Dies Natalis FKKMK UGM: Raih Juara 3 Medika Idol

Dalam peringatan Dies Natalis Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FKKMK) Universitas Gadjah Mada (UGM), RS Akademik, RSUP Dr. Sardjito dan RSUP Dr. Soeradji Tertonegoro menggelar sejumlah kompetisi internal sebagai bagian dari rangkaian acara. Salah satu kegiatan yang diselenggarakan adalah Medika Idol 2024.

Tak ketinggalan, Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular juga turut berperan aktif dalam kompetisi tersebut dengan mengirimkan beberapa PPDS untuk bersaing di panggung tarik suara. Dr. Teguh Sulistiyanto, salah satu perwakilan dari departemen tersebut, berhasil menunjukkan bakatnya dan meraih posisi Juara 3 dalam perlombaan tersebut. Kegiatan ini memberikan kontribusi dalam menciptakan kesadaran akan pentingnya kesehatan mental dan kebugaran fisik, yang merupakan salah satu dari banyak target Sustainable Development Goals (SDGs)